Planilha Ideal - Redação

4 de dez de 20161 min

Restaurantes: Como planejar as receitas e os custos do cardápio diário?

Atualizado: 13 de fev de 2020

Em seu restaurante você deve planejar um cardápio diferenciado diariamente, gerenciar suas compras e controlar os custos!

O planejamento do cardápio consiste em organizar o que será servido, organizar as compras semanais e controlar os gastos no restaurante, no ambiente familiar ou até mesmo para a sua dieta individual.
 

 

 
É prático e facilita no dia a dia, na medida em que as compras são feitas a partir do cardápio planejado. Com isso, são comprados somente os itens necessários, evitando gastos extras, dificuldade de armazenar excesso de compras e desperdício de alimentos.
 

 
5 Dicas para planejar o seu cardápio (assista o video):
 

 

 
1. Organize e selecione os itens do cardápio;


 
2. Programe os pratos que serão servidos;


 
3. Monte o cardápio da semana;

4. Organize a lista de compras;


 
5. Compare o custo da lista de compras com diferentes fornecedores.

5 Dicas para elaborar de um cardápio ideal:
 

 
1. Combine cores dos alimentos: Combine várias cores de alimentos, pois a valor nutricional está associado a essa variedade de cores;


 
2. A receita fica mais atraente quando combina diferentes tipos de cortes e formatos;


 
3. Combine sabores e texturas diferentes como: picante, doce e salgado, molhos adocicado, azedo ou amargo, textura macia, crocante, seca, etc;


 
4. Use temperos e ervas aromáticas, que além de trazerem benefícios a saúde, eles acentuam o sabor dos alimentos;


 
5. Varie o cardápio semanalmente. Use a criatividade!


Gostou desse artigo? Assine e receba mais conteúdo sobre empreendedorismo e planilhas para pequenas empresas.

#gastronomia #restaurantes #cardapio #planejamentoalimentar #desperdiciodealimentos #planilhaideal #planilhadecusteio #planilhadecustos #controledecustos #planilhaspararestaurantes

    3590
    0